当前位置: 首页 » 资讯 » 皮卡 » 试驾评测 » 正文

有颜值好操控 试驾庆铃全新皮卡TΛGΛ达咖

商用车之家讯:2018年5月4日,庆铃“品质铸就 无惧挑战 庆铃五十铃商用车品鉴会南京站”活动在南京青奥博物试驾场召开。通过此次活动,体验了这辆庆铃首款高端自主皮卡。

——欢迎到访! 专业商用车网络媒体 为您服务



       2018年5月4日,庆铃“品质铸就 无惧挑战 庆铃五十铃商用车品鉴会南京站”活动在南京青奥博物试驾场召开。通过此次活动,体验了这辆庆铃首款高端自主皮卡。


图片1.png

  

       皮卡诞生的意义源于美国人的生活环境和生活方式,它有着轿车版的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。庆铃汽车自90年代中期引进五十铃TF系列皮卡,开创国内高端皮卡市场的潮流。在五十铃不断输送技术的背景下,庆铃汽车首款自主品牌高端皮卡TΛGΛ达咖皮卡来了。


颜值当道 当仁不让


       不得不说,在这个“颜值即正义”的时代,TΛGΛ达咖用它特有的时尚和设计征服了我。达咖前脸采用六边形镀铬横幅格栅,而头灯与格栅相连,同时下方雾灯区设有LED日行灯和雾灯。此外,其车侧还配有踏板以及侧门防擦条,并配备货架。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为5660/1885/1825mm,轴距为3406mm。


图片2.png

  

内有洞天 表里如一


       外观很时尚,但内饰我还是抱着保守的态度去猜测TΛGΛ达咖的设计风格。在打开TΛGΛ达咖皮卡车门的一刹那,多功能方向盘、炮筒式仪表台、8英寸多媒体彩屏以及旋钮式空调等等纯轿车化的内饰打了我一个措手不及,这还是原汁原味的庆铃吗?当然是,只是它更加年轻、更加有活力、更具精致程度。


图片3.png

  

轻松操控 无惧前行


       迫不及待系好安全带,发动TΛGΛ达咖,本次试驾环节正式开始。油门踩下去的一刹那,一个感觉——淡定而从容。TΛGΛ达咖搭载3.0T柴油发动机,同时提供两/四驱共计5款车型可选。这款发动机带给我的感受是,你踩下油门的那一刻,发动机更像是一个健硕的青年,稳重而可靠,并非像毛头小子一般过于“冲动”,这种或许就叫做安全感。当然,280牛米的动力输出绝对不会让你失望。


图片4.png

  

       必须提到的一点,也是TΛGΛ达咖皮卡最让我满意的一点,就是整车的操控性。方向盘虚位间隙恰恰介于乘用车的紧凑与商用车的宽泛之间,自由行程间隙能稀释掉一些路面对方向盘的冲击力,使转向变得柔和,减轻驾驶员的手部疲劳。这一点在大多数皮卡上很难做到,这也是国内皮卡的一个进步,舒适化是必然的发展趋势。


  TΛGΛ达咖底盘采用的是前独立+后板簧的承载结构,兼顾舒适与承载两大特性。我们在实际试驾过程中,转弯时过程中并没有带来过多的侧倾感,过弯一气呵成,也许载货后将更加沉稳。


图片5.png


       在换挡操作上,挡位非常清晰。换挡只需轻轻一拨就能入挡,非常轻松,丝毫没有传统皮卡那种生涩的手感。也许是这款庆铃MUA-5G这款变速箱没有设计惯性摆锤,在换挡操作上吸入感不强,但是换来的是更加丝滑的换挡感受,即便是柔弱女子也能轻松驾驭。


图片6.png


       皮卡实用性强又不失情调,适合生活,又不乏浪漫。而TΛGΛ达咖显然是新时代皮卡的最佳“代言人”之一。除了载人拉货以外,它强劲的动力以及极高的通过性总能带来去探寻一些轿车所不能到达的地方。虽然试驾时间不长,但是这款庆铃高端TΛGΛ皮卡却在极短的时间内给我留下了不一样的印象--年轻、时尚而不失稳重。毫无疑问,TΛGΛ达咖皮卡已经走在皮卡解禁后的市场前沿,接下来的表现,就要看消费者了。


图片7.png


       名称:南京勤华庆铃汽车销售服务有限公司

       地址:南京市江宁区秣陵街道爱陵路120号

       电话:025—52218000




       版权声明:此文源自其它媒体,如需转载请尊重版权并保留出处。内容若存有质量疑问请立即与本网联系,商用车之家将尽快处理并予以回应。

责任编辑:
分享到:
 
 

网友评论
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
博聚网