当前位置: 首页 » 资讯 » 商用车资讯 » 原创天地 » 正文

重拳出击势在必得 江铃凯锐重载金刚演绎“赚钱不累”佳话

商用车之家讯:江铃凯锐重载金刚全面满足高效物流市场多拉快跑的需求,省油结实耐用等高品质将会赢得更多客户的心。

——欢迎到访! 专业商用车网络媒体 为您服务



       古人云“善将者,其刚不可折,其柔不可卷,故以弱制强,以柔制刚。”在轻卡标载市场如鱼得水的江铃凭借高效稳定省油耐用等品质占据半壁江山,而面对客户多样化的运输需求,重载市场近几年逐渐“走红”,作为后入者的江铃轻卡便寻找破局良方,采用以柔制刚的道法,通过与康明斯动力强强合作推出江铃凯锐重载金刚来突破市场,赢得新老客户的芳心。




       今年4月北京车展首发亮相,2018年5月8日,江南名楼滕王阁隆重上市,历时16个月正向研发,综合江铃汽车与康明斯动力上百位专家精准调教的江铃凯锐重载金刚在承载力、节油性、动力性等多方面表现出色,快速上市的背后是江铃轻卡产品的自信,亦是对客户殷切期盼的交付。而作为专业媒体之一的商用车之家在南昌小蓝试车场进行了试驾体验,第一时间为卡友呈现实车的动静态之美。


宽体空间大 采用新框架式后视镜




       江铃凯锐重载金刚驾驶室设计融合日系与欧系的风格,颜值更高内部空间更大,更符合年轻一代客户群体的用车需求。




       该车前脸采用对称式设计,美观又大气,“JMC”大logo与两道镂空的蜂窝状进气格栅相得益彰,极大增添车辆识别度。




       小倾角A柱设计与大曲面风挡给驾驶员提供更加开阔的视野,辅以新设计的分体式后视镜,加装宽体车厢也有良好后方视野。




       鹰眼式大灯组带高度可调功能,近光为透镜式。车门转向辅助照明灯在夜间转弯可以弥补大灯照射范围有限的不足,下方保险杠上的雾灯可提升行车安全。


内饰简约实用至上




       驾驶室内秉承简洁实用的风格,经典两幅式方向盘带转向助力,操控轻便,未配备多功能按键。凯锐重载金刚转弯直径仅13.58米,比同级别其他品牌小10%,在城市狭窄工况下优势明显。




       一大两小的仪表盘设计简单明了,行车数据清晰易读。下方液晶显示屏记录行驶里程等数据。镀铬装饰条增添时尚气息。




       中控台设计有丰富的储物格,便于放日常行车票证等。影音娱乐系统可选装车联网功能,给行车生活提供便利,增添更多乐趣。有车联网功能后可通过手机APP实现远程开关车门,通过车队管理系统进行车辆位置实时监控,快速调配物流车辆,以及提供驾驶行为分析报告,帮助改掉不良的驾驶习惯等等。




       冷暖杯托人性化设计在主副驾两侧,夏天冷饮冬天热茶很贴心。为驾驶员提供好的环境也有利于安全行车。




       全包式车门开启角度很大,辅以蹬车踏板和上车扶手,进入驾驶室很轻松,配备电动车窗、中控锁,双层密封胶条减小噪音。




       驾驶室拥有较大的内部空间,可乘坐3人。绒布座椅、米灰色系格调实用耐脏的同时减少驾乘压抑感。


康明斯动力加持 性能更优




       康明斯ISF3.8 动力是江铃凯锐重载金刚的亮点,最大功率达115KW、154马力,最大扭矩达到了500N·M。据了解,该动力平均50万公里无大修,最大保养间隔长达2万公里。此外,基于轻量化、集成化的设计,以及成熟的技术基础,康明斯发动机在经济性能方面比同级发动机平均节油8%。




       与康明斯动力匹配的是万里扬WLY6MT铝壳变速箱,最大扭矩为500N·M。6档速比范围广,适应多种运输工况。




       前桥3.5吨级别,配有横向稳定杆,标配ABS,保证车辆行驶平稳,操控性也得到进一步提升。8片钢板弹簧,大大提高了车辆的载重能力。




       五十铃技术后桥,8.8吨级别,18的板簧悬架,速比4.375,重载情况起步轻松,空载返程时效高,整体节油效果好。




       60L储气筒容量,最高气压可达0.85Mpa,满足整车重载工况加强的制动系统要求,刹车距离更短行车更加有信心。




       120L铁质油箱以及尿素罐布置在副驾驶一侧,满足中短途运输需求,同时该车满足国五法规排放要求。




       凯锐重载金刚配备了江铃最强底盘,在承载性力上达到了江铃之最。采用双层大梁结构,外纵梁厚度为6mm,内纵梁厚度为4.5mm,大梁高度198mm,大梁宽度65mm。




       货箱内空2.3m,满足两个托盘式运输,容积达到16.4个方,同时采用与驾驶室一致的电泳喷漆技术,货箱耐久度更好。




       三角牌8.25R16全钢子午线轮胎,承载能力更强。


       试驾笔记:南昌小蓝专业试车场有直线加速、高环路、ABS制动路、八字广场等试驾体验路段,当笔者调整好后视镜与驾驶坐姿后,点火着车声音很清脆,驾驶室内关闭车窗状态下很安静。起步推入1档很轻松,离合器接点很清晰,踏板反馈力度适中,轻踩油门提速很快。车辆方向盘带助力,转向很轻便灵活,路感较清晰。




       加档提速过程很顺畅,6档变速箱档位清晰带有吸入感,据了解,该车进行了16000个1至6档的换档循环试验,试驾时笔者测试减档都没有产生顿挫感。基于该车NVH良好的优化与升级,与试乘人员交流几乎不用太大声,高速时室内噪音依旧很小。


       最后在说说气刹制动性能,重载车型必须要跑得快站得住,而江铃凯锐重载金刚通过加大制动气室与凸轮传动比的手段,比同级别车型刹车距离要短2M,试驾减速阶段可以直观的感受到该车线性制动力,轻踩轻有,重踩重有,让人放心。这亦是通过江铃人不断的努力调教测试达到最优的结果。


       好产品遇到好市场才能碰撞出灿烂的火花,面对如今高效物流市场的火热,重载轻卡多拉快跑成为客户新的诉求,高效率高出勤率是核心指标,而江铃凯锐重载金刚全面满足,搭载康明斯动力通过优化空气动力学达到更节油的效果,同比竞品百公里省1L左右,相信它在重载市场会成为一名“急先锋”,为客户创造高收益。



       版权声明:此文源自商用车之家,如需转载请尊重版权并保留出处。内容若存有质量疑问请立即与本网联系,商用车之家将尽快处理并予以回应。


责任编辑:
分享到:
 
 

网友评论
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
博聚网