当前位置: 首页 » 资讯 » 商用车资讯 » 原创天地 » 正文

全线国六“芯”发布 康明斯怎一个“美”字了得

商用车之家讯:2018年5月28日,道路运输展上,康明斯正式发布了全线智能控制国六动力解决方案,为客户创造更高价值。

——欢迎到访! 专业商用车网络媒体 为您服务



       言辞亲者,其唇自美,见人之善,其目方美。“美”在每个人心中都有一本画像,而对大自然的美,人们的追求目标基本是一致的,那就是蓝天白云下映衬着青山绿水。在商用车领域,排放标准的不断升级亦是打赢环保“攻坚战”的策略,随着国六的脚步越来越近,厂商都在研发储备技术,作为“美丽大使”的康明斯凭借不凡的创新能力率先在中国首发全线国六产品,为客户创造高价值的同时让世界变得更美好一点。


1527519381468061.jpg

康明斯中国管理团队对国六产品信心满满


       2018年5月28日,在北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会上,康明斯正式发布了全线智能控制国六动力解决方案。据了解,该方案是康明斯站在全球化的高度,集合顶尖资源打造并在中国首发,采用非EGR设计,可率先满足国六B阶段和欧六D阶段的排放要求,更值得一提的是性能要优于欧洲现阶段产品,并实现优异的油耗表现,这对于中国客户来说无疑是“美滋滋”的事。


产品力够美 “芯”动客户


       事实上,作为最早进入中国市场的西方柴油机企业,康明斯一直以来都是客户的好伙伴,从极具视觉冲击力的“中国红”机器便能看出十分接“地气”,切合国人的产品购买习惯。而从产品本身来说,从最早的康明斯B系列C系列到如今的ISZ、ISM、ISF等覆盖轻中重全系领域的动力产品,可谓每一款都是精品爆款,深受客户喜爱。俗话说数据是最有力的证明,2017年,康明斯全年销售收入达到204亿美元,同比增长17%,在中国业绩表现同样喜人,售销额为55.6亿美元,实现了38%的增长。


1527519194636114.jpg

康明斯副总裁、康明斯中国区发动机事业部总经理刘晓星 

阐述“合作伙伴”重要性


     “‘创新不竭,成就客户’是康明斯的品牌愿景,从2009年左右我们开始专注研发投放符合中国市场需求的产品,给客户带来更高价值。”康明斯副总裁、康明斯中国区发动机事业部总经理刘晓星表示:“在国六开发初始,我们便与国内商用车企业紧密合作,以用户需求为导向,通过一体化集成实现国六发动机与整车完美匹配,降低排放的同时提升动力性和油耗水平,让多方均受益。”


1527519302931150.jpg

康明斯副总裁,中国区首席技术官彭立新博士 

介绍道国六产品在国内用完海外还能接着用


       不断创新才能立足市场,即将迎来百年诞辰的康明斯深谙其道。“国六排放法规分成‘国六a’阶段和‘国六b’阶段来实施,2023年成为一个重要的时间节点,而康明斯作为全球排放技术的先行者和领导者,研发的国六产品直接满足‘国六b阶段’,减少中间成本,客户总体收益更高。”康明斯副总裁,中国区首席技术官彭立新博士说道:“国六平台增加4款新产品,分别是4L、6.2L、13L和14L发动机,实现从2.8L 105hp 到14L 600hp轻中重型领域全覆盖,并且引入诸如发动机启停、最新智能电子控制系统等高科技,助力客户实现效益最大化的目标的同时引领公路客、货运进入智能高效新纪元。”


数据够美 成本低效益高


     “全新国六ISF2.8产品马力最高可达180,扭矩高达450N·m,14L新产品扭矩高达2800N·m,而发动机转速在1000转即可实现,B10寿命升级等等数据十分抢眼,也将给客户带来全新的感受。”彭立新博士告诉记者:“全线产品的动力提升,提供更高的比功率,低速大扭矩,起步、加速与爬坡性能出色,高温、高寒和高海拔地区适应性强。”


1527518782330001.jpg

DPF+DOC+SCR一体式后处理系统与国六动力产品


       在国六产品技术方面的领先是康明斯引以为豪的,早在2005年,康明斯就启动了欧六技术的研发,率先使用EGR+DOC+DPF+SCR的排放技术路线。2013年,康明斯EGR系统欧六产品批量投放包括中国在内的全球市场,2015年,康明斯通过智能控制技术和燃烧技术的革命性创新升级,摒弃成熟的EGR路线,2018年,全线智能控制国六动力解决方案发布,采用DPF+DOC+SCR一体式后处理系统,转化率可达96-99%,并大幅提升国六发动机平台的可靠性和燃油经济性。


1527519011403950.jpg

康明斯9L国六产品,将成为客车“机皇”


     “EGR系统并非不美,事实上这是康明斯早年打败竞争对手的有力武器,但在满足排放法规要求的同时,康明斯发现在第一代欧六发动机中,由于长期高压、高温工况,EGR系统故障率偏高,可能给终端用户带来不便。”彭博士补充说:“康明斯产品定位就是以用户为导向,研发符合需求的产品,摒弃EGR路线,全生命周期的价值更高,客户接受度好。”


1527519498207586.jpg

康明斯6.7G天然气发动机 一步到位


       正所谓精益求精力臻完美,康明斯全线国六产品还在舒适安全性方面提升很大,79分贝的重卡不再遥远,以往的数值往往超过80分贝,即产生不适感。同时全线提供大功率缸内制动选择,显著提升客户在山区、丘陵地带用车的安全性和可靠性。


未来更美 电动产品亮相


       面对快速变化的市场,站在新能源趋势的风口,康明斯并未止步不前,而是积极应对。本次活动现场康明斯携电动系统产品首次亮相中国,该产品适用于城市公交、巴士和城际客运车辆。


1527520529417351.jpg

康明斯最新电动系统产品 体积小能量大


       该系统采用新型的康明斯74千瓦时电池作为标准模块,更加节省安装空间,与整车高效集成,既可用于纯电动车(BEV),也可用于增程式电动车(REEV), 通过发动机驱动电机模式,将能量的传输与电池组紧密结合,通过模块化组合可扩充为8块电池组,续航里程可达385公里。


1527518726626212.jpg

康明斯展出国六产品 驱动世界前行 实现至美生活


     “康明斯最近新增加电动动力事业部以迎接新的挑战,目前拥有了低压和高压电池技术,储备燃料电池领域的新技术来应对未来多变的市场需求。”刘晓星告诉记者。不管如何,创新前行的康明斯总是在最合适时机给人带来最大惊喜,相信未来还会有更美的新产品技术等着我们,因为“驱动世界前行,实现至美生活”是康明斯的企业使命。




       版权声明:此文源自商用车之家,如需转载请尊重版权并保留出处。内容若存有质量疑问请立即与本网联系,商用车之家将尽快处理并予以回应。

责任编辑:
分享到:
 
关键词: 康明斯 全线国六
 

网友评论
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
博聚网