当前位置: 首页 » 资讯 » 客车 » 技术交流 » 正文

宁德时代签约24亿元大型锂电储能项目

商用车之家讯:2018年6月18日,福建省投资集团、宁德时代等共同投资建设的大型锂电池储能项目完成签约,该项目正式落地福建晋江市。

——欢迎到访! 专业商用车网络媒体 为您服务



       2018年6月18日,福建省投资集团、宁德时代等共同投资建设的大型锂电池储能项目完成签约,该项目正式落地福建晋江市。


1.jpg


       据悉,该项目由福建省投资集团有限公司、宁德时代新能源公司、福建省电力勘测设计院多方合作。该项目将在晋江投资建设大型锂电池储能项目,计划总投资24亿元,拟分三期实施,项目一期拟建设规模为100MWh级锂电池储能电站,二期将扩建500MWh级锂电池储能设备,三期将扩建1000MWh级锂电池储能设备,同时还将配套建设移动储能设备,以及移动充电设施。


       项目一期建设规划用地约20亩,计划投资3亿元,选址于福建省装备制造基地晋江安海园,投产后年产值约1亿元。


       公开资料显示,宁德时代公司位于福建省宁德市,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,是全球领先的动力电池系统提供商,动力电池已是其最主要的收入来源,销量去年超过松下及比亚迪,位列全球第一。


2.jpg


       除了动力电池的研发生产,宁德时代在储能上未来有三大块应用,第一是发电侧应用,包括光伏、风电、火电,以及未来的核电都要用到储能;第二是在输配电的过程中可以用来调频、调幅;第三是用户侧,用于削峰填谷、智能电网,还有未来的分布式光伏发电等等。


       宁德时代的客户包括戴姆勒、宝马、大众等欧洲电动汽车厂商,并于近日签下了日产的订单,成为目前唯一一家给国际车厂配套的动力电池企业。2015-2017年,宁德时代动力电池系统销量分别为:6.80GWh、11.84GWh和11.84GWh。从全球来看,公司动力电池系统销量连续三年在全球动力电池企业中排名前三位,2017年销量位居全球第一。


       2015-2017年,宁德时代营业收入分别为:57.03亿元、148.79亿元及199.97亿元,年均复合增长幅度高达87.26%;净利润分别为:9.51亿元、29.18亿元和41.94亿元,年均复合增长幅度高达110.05%。今年6月11日,宁德时代新能源科技股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市。




       版权声明:此文源自其它媒体,如需转载请尊重版权并保留出处。内容若存有质量疑问请立即与本网联系,商用车之家将尽快处理并予以回应。

责任编辑:
分享到:
 
关键词: 宁德时代
 

网友评论
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
博聚网