当前位置: 首页 » 资讯 » 商用车资讯 » 原创天地 » 正文

交融碰撞擦出新火花 北汽长江在新能源物流市场突围

商用车之家讯:随着多个城市推广新能源车,北汽长江物流车产品灵活多变使用成本低的优势将愈发明显,成为市场主力车型指日可待。

——欢迎到访! 专业商用车网络媒体 为您服务



       潮流更替莫测,经典之美却历久弥新。随着人们对生活环境的品质要求不断攀高,“最后一公里”以及高效出行成为城市新难题,新能源轻客备受宠爱。作为曾保持多年全国销冠的“长江客车”在新潮流的冲刷下成为一代经典,站在新能源的风口下,选择与北汽集团强强联合,成立了北汽长江品牌,并自主研发制造出了新能源客车、轻客等产品。而北汽长江也在新技术与“老字号”碰撞的火花中熠熠生辉,在新能源物流车、改装车等细分领域不断攻城拔寨,实现多点开花的局面。


IMG_1848.JPG

北汽长江房车、发电车、冷链车亮相

在展会中光鲜亮丽 独具一格


       6月21日,与设立“中国农民丰收节”同样令人惊喜的是北汽长江携三款新产品亮相2018年第三届国际(北京)电动车展,参观者咨询交流声不绝于耳,热闹非凡。据了解,现场展出的全新纯电动旅居车、纯电动冷链运输车、纯电动发电服务车均为客户定制车辆,可见北汽长江品牌魔力十足,实力不容小觑。


产品底蕴厚实力强


       善谋者行远,实干者乃成。事实上,孕育于北汽集团强大背书与北汽长江品质的纯电动轻客,是自2016年9月13日挂牌成立后的一大力作。2017年前3个月,北汽常州公司完成了轻客产品的全新开发和公告批复,并在半年时间内,完成了从产品研发试制到生产交付的全面工作。2017年9月13日,在北汽常州公司周年庆典暨北汽长江品牌发布会现场,签订300辆轻客销售订单成为全场亮点,而创下海外出口数百辆的佳绩更是为全体员工振奋士气。2018年,北汽长江纯电动物流车、烟草车、轻客客车等改装定制车批量交付,凭借大空间、高续航、实用性高等特点获得客户认可,市场不断向好。


IMG_1781.JPG

北汽常州公司党委书记、总经理郭庆培 

对新能源物流车市场前景十分看好


       能在快速变化的市场抢占先机,北汽长江有自己的“杀手锏”。北汽常州公司党委书记、总经理郭庆培在接受商用车之家专访时谈到:“首先北汽集团在新能源方面布局很早,积累了很多成功经验,尤其是‘三电’技术十分成熟可靠,客户认可度很高。另外,我们团队骨干对改装业务相当精通,针对客户落地的应用场景可快速开发产品,准确把脉市场动向,为客户创造高价值。最后是常州本地资源优势,改装车配套产业十分发达,北汽长江产品的物流成本很低,落到用户头上的便是实惠。”


IMG_1715.JPG

北汽长江与华夏出行合作 致力降低城市货运成本


       不仅于此,面对“互联网+”的大形势,大平台的优势凸显。郭总说道:“北汽长江目前与华夏出行、苏州百越、京东物流等均有战略合作,实现产品的快速推广。而华夏出行作为北汽集团内部的‘一员’,便利的资源优势可以让北汽长江实现市场无缝对接,快速准确了解最终用户的需求,产品研发制造销售是水到渠成的事。今后,北汽长江将和华夏出行在城市配送运营服务方面加大合作力度,解决‘最后一公里’的降本增效难题。”


品种丰富 贴近目标市场


       俗话说打铁还需自身硬,产品力是市场竞争的关键。北汽长江在本届展会上带来的全新纯电动旅居车不仅外观大方时尚,配置也是一应俱全,配备了同类车型中的最大电量,实际续航里程可达200公里以上,让“行走”无忧,真正享受高品质生活。纯电动冷链运输车配备美国冷王顶置式制冷机组,制冷高效可靠,配备106.1度最大电量,能带来匀速420公里的超长续航里程,8立方的货厢空间,可装载1.5吨货物,满足冷链运输的全部需求。纯电动发电服务车更是全场最大亮点,采用天然气增程式微燃机作为能源动力带动发电机组,可实现续航里程提高到1000公里以上,为户外工作、流动办公、后勤服务等提供最佳解决方案。


IMG_1751.JPG

郭总为主办方领导介绍北汽长江新能源房车  认为市场前景较好


       酒香还怕巷子深,产品好还要让用户体验才是真的好。郭总告诉记者:“北汽长江进入市场时间虽不长,但产品覆盖面很广,举两个例子,第一是发电服务车,最大电量超过一百多的产品公告已经完成,比现场展出的90度电量车续航里程更长,让户外工作更持久。还有一款是北汽长江的环境监测车,客户在周边十公里范围内不断监测环境质量,让客户快速上传监测数据,从而实现快速给出现场处理结果,十分智能又高效地解决了以往固定式的耗时长效率低的采集问题。”


IMG_1796.JPG

北汽长江纯电动物流冷链车 客户使用反馈良好


       更值得一提的是北汽长江纯电动物流冷链车已经在南京区域做真实运营测试,客户运输速冻水饺、肉类等产品在市区承担商超配送任务,续航里程达到250公里,满足客户日常运营需求。郭总补充道:“如果客户的用车环境再好些,例如货场排队时间少,红绿灯少,路况好便能节约能量,使我们的产品在重载工况下可以达到280公里的续航目标,让客户运营成本更低,配送更高效。”


IMG_1823.JPG


IMG_1830.JPG

纯电动发电服务车续航里程超长 


       当然,兵马未动粮草先行,售后服务网络亦是产品竞争力的一大因素。北汽长江的售后服务技术过硬、反应迅速正是用户的贴心后勤保障。可以说,当突发故障来临,用户要做的只有三件事:一不要慌张,二打电话给北汽长江售后,三坐等。北汽长江售后30分钟内响应,24小时不间断救援,更有上门维修,给用户便捷又安心的服务。


       小众的美在争议中飘摇,而大众的美终将成为心之所向。随着新能源补贴政策滑坡,部分车型产品早已黯然失色,毫无竞争力可言。而北汽常州公司秉承“坚韧、执着、专注、极致“的工匠精神,凭借过硬的技术实力以及可靠高效的产品性能实现市场突围。背靠北汽集团新能源成熟技术,随着多个城市推广新能源车,北汽长江物流车产品灵活多变使用成本低的优势将愈发明显,成为市场主力车型指日可待。




       版权声明:此文源自商用车之家,如需转载请尊重版权并保留出处。内容若存有质量疑问请立即与本网联系,商用车之家将尽快处理并予以回应。

责任编辑:
分享到:
 
 

网友评论
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
博聚网