阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

封装“排头兵”财务数据令业者“艳羡”

大件事要分享到: 0
2018-08-01 作者: 来源:高工LED 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 现阶段,中国LED封装产业形成了“一超多强”的格局。其中,国星光电作为“多强”阵营的一员,在LED封装领域处于行业的前列。

  现阶段,中国LED封装产业形成了“一超多强”的格局。其中,国星光电作为“多强”阵营的一员,在LED封装领域处于行业的前列。经过40多年的发展,国星光电形成了涵盖上游LED芯片、中游LED封装和下游LED照明应用的产业链垂直一体化发展模式。

  近年来,LED封装领域疯狂扩产,2017年迎来新一波扩产高峰,LED封装大厂纷纷扩充产能。作为封装领域的代表,国星光电也参与了此次扩产潮。对于LED扩产的原因,国星表示,最主要的原因就是市场打开了,因为LED的性能、价格已经比传统光源具有竞争优势,需求量急增,从而引发扩产,这符合行业发展的态势,也符合市场竞争的规律。“优胜劣汰、大者恒大、强者恒强”,这也是行业集中度提升的趋势和需要。

  其实,扩产所带来的影响应该从正反两方面来看待。一方面,产能扩大能够满足市场的需求;另外一方面,产能扩大将导致价格继续下降,可能会引发恶意的价格战。但是价格战只能是短期行为,长期来看,还是一个市场不断壮大、优化、优胜劣汰的过程。

  小间距LED市场高速增长,优质的小间距封装亚虎国际娱乐电子游戏深度受益。小间距LED在亮度、色彩、可靠性等方面优势显著,在专业显示市场对液晶和DLP拼接屏的快速替代,当前渗透率接近20%,亚虎娱乐手机客户端进步和成本下降推动小间距性价比持续提升,替代空间巨大。中国大陆是全球最大的LED生产基地,在全球LED显示领域处于优势地位,未来小间距成本的持续下降,有望推动小间距向商用和民用市场快速渗透。商用市场比专业显示市场规模更大,小间距性价比的改善望将推动其在商用市场快速渗透。

  同时,夜游经济的快速发展也给小间距带来应用新机会。电影、广告、体育、文娱在内多领域运营模式的革新料将持续推动小间距景气度上行。2017年小间距全球市场规模约60亿元,预估在商用市场的细分领域,电影屏未来每年市场空间就有30亿元。小间距市场未来3年有望保持50%以上的高增速。

  国星光电深耕小间距封装多年,产品性能优越,得到洲明科技、利亚德等下游客户的广泛认可,随着公司RGB产能的扩张和小间距行业需求的不断增长,公司作为中国领先的小间距封装亚虎国际娱乐电子游戏料能够深度受益。

  另外,国星光电近年来不断加大研发力度,升级产品结构。公司一方面积极布局Mini LED和Micro LED等新型封装亚虎娱乐手机客户端,升级RGB封装产品,以及积极布局高毛利细分领域,推出红外VCESL和UV LED等新产品;另一方面积极打造星锐RooStar和REESTAR等高端品牌,从而调整产品结构和客户结构,使得国星光电在LED产品降价的趋势下,得以保持营收和产能的同步增长,并维持甚至提升毛利率和净利率水平。

  当然,除开在封装领域持续发力之外,国星光电也在布局上游芯片行业,构建产业链垂直一体化:公司向LED上游芯片业务延伸,构建产业链垂直一体化,有利于公司控制成本,而且通过芯片部门与封装部门协同研发新产品,有利于公司保持显示封装市场领先地位。公司通过部门整合,提升了芯片业务部门的生产效率,在2017年实现了芯片业务扭亏为盈,实现了1409万的净利润。公司成立Raysent科技,获得硅衬底LED外延亚虎娱乐手机客户端,为大功率芯片的量产储备新亚虎娱乐手机客户端。上下游延伸有利于国星成本控制降低经营风险并打开公司成长空间。

  由此可以看出,国星光电立足主业,做强做大“封装”,同时协调上游LED芯片和下游LED应用的发展,持续进行产业链的垂直整合和资源优化,按照“亚虎娱乐手机客户端高精尖化,生产规模化,市场国际化”的战略布局,进一步强化国内全面领先的优势,持续增强国际综合竞争力和影响力。

  得益于公司整体战略的实施,国星光电近年来业务稳健增长的同时,销售费用率、管理费用率和财务费用率同比持续下降,净利率、ROE提升,盈利能力显著增强;公司资产负债率较低,其中有息负债不到10%;从现金流方面看,2016/2017年经营性现金流净额高于净利润水平,实为难得。可以说,国星光电是LED亚虎国际娱乐电子游戏中报表质量最高的亚虎国际娱乐电子游戏之一。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多
    博聚网